百葉窗
  購買窗簾必須考慮事項
  捲簾
  看窗簾桿選購與安裝攻略
  羅馬簾
  清潔與保養窗簾
 
  南方夏天有家庭會掛上草蓆
  簡約高雅窗簾居室錦上添花
  簾布的材質有了飛躍的發展
  功能用途格調千變樣式萬化
 
> 服務項目
 
主旨

看窗簾桿選購與安裝攻略

   

隨著硬裝進入收尾階段,各位業主就要考慮裝窗簾等事宜了。為保證窗簾安裝穩固,使用方便,就不能不重視窗簾桿的選擇與安裝。下面就隨小編一起來瞧瞧窗簾桿選購安裝注意事項。

Part1:選購從了解開始窗簾桿分類知識
人們往往重視窗簾的選擇,而忽視窗簾桿的選擇。市場上的窗簾多種多樣,窗簾桿也同樣如此,如果選購的窗簾桿質量、款式方面都不合適,那麼最終安好的窗簾效果也令人堪憂。下面我們就來了解一下關於窗簾桿的基本分類知識。

分類一:明桿vs 暗桿
窗簾桿按照可不可以被看到可分為明桿和暗桿兩種,明桿是可以看到桿的顏色、裝飾頭的,裝飾效果比較突出。因此明桿安裝越來越成為窗簾安裝的主要選擇。

而暗桿則往往放在窗簾盒裡,窗簾盒有兩種形式:一種是房間有吊頂(吊頂裝修效果圖)的,窗簾盒應隱蔽在吊頂內,在做頂部吊頂時就一同完成;另一種是房間未吊頂,窗簾盒固定在牆上,與窗框套成為一個整體。

分類二:單軌vs 雙軌
窗簾桿按照結構可以分為單軌和雙軌甚至多軌,顧名思義,單軌只能掛一面窗簾,而雙軌則可以安裝兩面,一面安裝紗窗,一面安裝厚窗簾,方便使用。而業主可以根據自己需要選擇。