百葉窗
  購買窗簾必須考慮事項
  捲簾
  看窗簾桿選購與安裝攻略
  羅馬簾
  清潔與保養窗簾
 
  南方夏天有家庭會掛上草蓆
  簡約高雅窗簾居室錦上添花
  簾布的材質有了飛躍的發展
  功能用途格調千變樣式萬化
 
> 服務項目
 
主旨

購買窗簾必須考慮事項

   

現在家居的很多業主裝修已近尾聲,紛紛開始選購窗簾,現在市場上窗簾花樣百出,品種繁多,到底該如何選擇合適的窗簾呢?今天就讓我們一起來探討吧!其實大家可以根據不用的作用和需求選擇窗簾,主要可以從以下幾方面考慮:

  1、調節光線
利用窗簾可調節室內光線,根據需要採光或遮光。如休息時,要求光線較暗工作、學習時則要求光線較亮,此時可利用多層窗簾或通過百葉簾的角度改變調節室內光線的強弱和照射方向,避免產生弦光。

  2、 私生活的保護
如果房子與房子靠的很近,擔心外面能看見室內,此時採用窗簾可起到遮擋外視線、增強私密性的作用。如果是浴廚窗簾,最好採用單幅,以防雙幅簾接縫不嚴。

  3、保護易受日光照射的家具
在日光照射和太陽西曬的窗口,木地板、地毯和家具等會發生嚴重的褪色和變形,此時窗簾可保護它們免遭日光照射。同時選用窗簾材料時,應注意選抗曬性強的材料,以延長窗簾的使用壽命。

  4、調節室內溫度
窗戶是容易散熱的地方,夏季陽光輻射熱通過窗戶進入室內,冬季室內熱量通過窗戶散之室外。此時如果選用存布窗簾可在一定程度上調節室內溫度。現在有一種垂直百葉簾,在簾的一面塗了層反輻射塗料,夏季將該面朝外可防止室外熱量進入室內,冬季將該面朝內同樣可防止室內熱量散之室外,調節室內溫度的效果較好。

  5、房間朝向不同
既能遮擋強光,還要保持室內的亮度,充分利用自然光來照亮房間。朝南的窗戶,光線好,薄紗、薄棉或絲質的布料比較合適。朝北的房間,經常陰冷灰暗,應選擇暖色並且有些厚重感的窗簾,增加溫度。朝向東或西的窗戶,則要選擇遮陽的窗簾。

  6、個人的喜好和生活習慣
對老年人來說,他們一般睡覺比較輕,不易入睡,一絲光線的射入也會讓他們輾轉反側,無法入睡,顏色重一點、密封效果好一點的窗簾比較適合。對於兒童來說,色彩活潑、透光性好的窗簾有利於孩子心理和生理健康,建議用捲簾。對於那些有嚴重睡眠障礙的人來說,只有選擇遮光簾才能提供其所需要的完全黑暗的睡眠環境。需要指出的是,遮光簾不透氣,因此選擇這種簾子時要注意開窗,保持室內通風。